|
联系我们
当前位置:首页 > 会员风采
会员风采 山西美锦钢铁有限公司
山西美锦钢铁有限公司
2019-11-27

山西美锦钢铁有限公司成立于2003年,是山西美锦集团下属的民营股份制企业,是山西省大型钢铁联合企业之一。公司地处山西太原南部,离太原仅35公里,紧临大运高速与307国道等重要主干道,资源丰富,交通便利。美锦集团是以煤炭焦炭为基、钢铁冶金为主、多元并举、循环经济发展的大型非国有制企业,下设三十五个全资和控股公司,十六个参股公司,拥有一家A股主板上市公司—美锦能源。业务涉及钢铁冶金、陶瓷、煤炭开采、洗选煤、炼焦、煤化工、城市煤气供应、冶金、镁合金、旅游地产、热电联产、新型建材和公路铁路运输物流、村镇银行等业务领域。

美锦钢铁公司安全、环保设施齐全,手续完善,完全符合国家行业标准。为了响应国家提出的节能、低碳、环保要求,近年来新建了TRT、BPRT、高炉煤气发电及脱硫等项目,加强了能源回收及循环利用。美锦钢铁公司通过了ISO9000质量管理体系认证。

山西美锦钢铁有限公司现主体设备包括2台132㎡烧结机、1座10㎡竖炉、1座1080m3高炉、2座500m3高炉、2座50t转炉、年产100万吨高速线材生产线和年产70万吨、年产120万吨棒材生产线各一条以及相应的配套设施,生产技术工艺设备达到国内先进水平,具备生铁产能220万吨,粗钢产能170万吨。

山西美锦钢铁有限公司主要产品包括优质建筑用棒材、线材、盘螺,质量完全达到和超过国家标准,经国家质监局审查中心检验各项性能指标全部合格。美锦钢铁公司多年来为太原市及全国城市建设提供优质产品,赢得了市场与广大用户的充分认可和广泛好评。

如今,美锦钢铁公司以“多元化做大、资本化做强、专业化做精、品牌化做久”的宗旨,积极发挥主观能动性和创新创造精神,适应新常态,争取新常态下的新作为、新提升、新发展,实现产业优化升级,向“打造百年美钢”的目标奋勇前进。