|
联系我们
当前位置:首页 > 会员风采
会员风采 日照钢铁控股集团有限公司
日照钢铁控股集团有限公司
2018-01-19
 日照钢铁控股集团有限公司(简称日照钢铁)是集烧结、炼铁、炼钢、轧材、酸洗、涂镀、制管、制氧、发电为一体的大型钢铁企业。公司依海临港,陆运海运交通便利,公司于2003年建成投产,目前拥有正式职工17000名。 2015年,公司产材1339万吨,实现销售收入325亿元,实现利税17.12亿元(不含海关增值税)。
       日照钢铁主营产品包括热轧卷板、热轧薄板、冷成型板、酸洗板、镀锌板、型钢、棒材、线材等,副产品包括水泥、钢渣微粉、水渣微粉等。公司装备技术世界领先,与意大利阿维迪、西门子奥钢联合作,独家引进的ESP生产线及其配套设备,可生产0.8-6.0mm×900-1600mm规格的热轧极薄板、冷成形板、酸洗板、镀锌板等产品,填补国内空白,其技术先进性被写入“2015年度中国钢铁行业十大事件”;从德国引进的X-H型钢生产线可生产250×250mm-1000×300mm极限规格H型钢,具有较强的差异化竞争优势。公司通过了卓越绩效管理体系认证、HSE管理体系认证及多国认证许可,产品在汽车、摩托车制造、家电制造、通用机械、交通运输、海洋工程、造船、建筑及包装加工等高端及传统行业广泛应用。产品畅销全国并出口全球40多个国家和地区,被授予“全国质量和服务诚信优秀企业”、“质量放心品牌”、“消费者最信赖质量放心品牌”、“中国质量500强”等荣誉称号。
       近年来,在升级硬件装备的同时,日照钢铁以管理咨询和信息化建设为手段,全面复制台湾中钢管理模式,建设高效信息化平台,实现了管理水平的快速提升。面向未来,日照钢铁将全面深化改革创新,发挥装备技术的领先优势,打造中国高端精品钢生产基地、钢材深加工基地。诚挚期望未来能与更多伙伴携手前行,共创互利共赢的美好明天。