|
联系我们
当前位置:首页 > 会员风采
会员风采 包头钢铁公司
包头钢铁公司
2022-11-28

包头钢铁公司1954年建厂,1998年改制为公司制企业。公司总部位于自治区包头市河西工业区,中心厂区占地面积36平方公里。公司具备1650万吨以上铁、钢、材配套能力,是世界装备水平最高、能力最大的高速轨生产基地,是我国品种规格最为齐全的无缝管生产基地,是我国西北地区最大的板材生产基地和高端线棒材生产基地。包钢白云鄂博矿铁与稀土共生的资源优势造就了包钢股份独有的“稀土钢”产品特色,钢中含稀土,更坚、更韧、更强,广受用户欢迎。目前,包钢股份具备高档汽车钢、高档家电钢、高钢级管线钢、高强结构钢等生产能力,填补了内蒙古和中西部地区空白。

公司主要装备:炼铁系统有1座1500m3、1座2500m³、3座2200m³高炉,年产生铁907万吨;炼钢系统有4座80t、2座120t、2座210t转炉,年产粗钢1200万吨。

公司拥有CSP、宽厚板、硅钢、2250mm热连轧及配套冷轧连退、镀锌等10余条国际先进水平的板材生产线,是中西部地区最大的板材生产基地;拥有国内先进的4条钢管生产线,是我国品种规格最为齐全的无缝管生产基地之一;拥有世界先进的2条大型万能轧机生产线和余热淬火生产线,是世界装备水平最高、能力最大的高速轨生产基地;拥有4条线棒材生产线,是我国西北地区高端线棒材生产基地。包钢股份总体装备水平达到国内外一流,形成“板、管、轨、线”四条精品线生产格局。

公司可生产高速钢轨、石油套管、管线管、汽车板、高级管线钢、高强结构钢等高端产品。产品广泛应用于京沪高铁、青藏铁路、上海浦东机场、鸟巢、三峡工程、江阴大桥等重点工程和建筑,并远销欧美等60个国家和地区。