|
联系我们
当前位置:首页 > 会员风采
会员风采 安阳钢铁集团有限责任公司
安阳钢铁集团有限责任公司
2022-11-28

安阳钢铁集团有限责任公司(简称“安钢”)始建于1958年,经过60年的发展,现已成为集采矿选矿、炼焦烧结、钢铁冶炼、轧钢及机械加工、冶金建筑、科研开发、信息技术、物流运输、国际贸易、房地产等产业于一体,年产钢能力1000万吨的现代化钢铁集团,河南省最大的精品板材和优质建材生产基地。

安钢适应供给侧结构性改革要求,坚持“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”总体战略,坚持“钢铁做优、非钢做强”的发展定位,坚持“高端客户、高端产品”双高引领,以人才、技术、管理为依托,产品瞄准中高端,打造安钢特色品牌,加快转型升级、提质增效步伐,实现成为在国内外具备较强竞争力的现代化钢铁集团。

近年来,适应国内外钢铁工业发展趋势,安钢加快转变发展方式,推进结构调整,相继建成了一大批国内外先进的工艺装备,形成了中厚板、热轧和冷轧卷板、高速线材、型棒材、球墨铸管等丰富的产品系列,产品广泛应用于国防、航天、交通、装备制造、船舶平台、石油管线、高层建筑等行业,远销50多个国家和地区。

展望未来,追求卓越、勇攀高峰的安钢人,将以改革创新的勇气,宽广包容的胸怀,搏击市场经济的大潮,实现与各方共同成长、共赢发展。