|
联系我们
当前位置:首页 > 会员动态
会员动态 攀钢在国际发明展览会上摘5金8银
攀钢在国际发明展览会上摘5金8银
2018-09-26

日前,由中国发明协会,发明者协会国际联合会主办的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在佛山市潭州国际会展中心闭幕。攀钢参展的20项职工发明成果,15项获奖。其中,金奖5项、银奖8项、铜奖2项。

近年来,攀钢坚持“保生存、求发展”工作思路,聚焦“扭亏为盈和新攀钢建设”两大核心任务,深挖职工潜力,以选树“攀钢工匠”活动为抓手,持续深化“群创”和素质工程,激发广大职工的创新创造活力,优秀发明成果不断涌现。

据了解,为在本次展会中展示攀钢职工创新成果,提升攀钢美誉度,攀钢各级工会高度重视、精心组织、严格审核,选送20项职工发明成果参展,7名成果发明人到现场进行了成果展演。

 “从选送的创新成果看,具有自主知识产权、技术水平高、可推广等特点。”攀钢工会相关负责人表示,攀钢创新成果亮相展会,受到展会主办单位及各方的广泛关注和普遍好评。

经严格评审,攀钢选送的“铁矿石低碳烧结方法” “攀枝花钛原料熔盐氯化生产高品质四氯化钛技术研究”“二氧化钛的锆铝复合无机表面处理方法” “一种600MPa级含钒热镀锌双相钢及制备方法” “用于烧结机的传动式松料装置”等5个项目成果获金奖;“立式焦油氨水分离工艺采油脱渣方法及系统”等8个项目获银奖;“磁力转鼓过滤机”等2个项目获铜奖。

据悉,国际发明展览会是国际发明界重要的交流活动,本届展览会以“发明实现梦想、创新引领未来”为主题,是历届展馆面积最大、参展项目最多的一届,吸引了中国和全球60多个国家及国际组织的近4000个项目参展,两位诺贝尔奖获得者乔治·斯穆特和吕克·蒙塔尼参加并发表主旨演讲,共吸引3.5万多人次参观。(攀钢日报记者 胡毅)