|
联系我们
当前位置:首页 > 会员动态
会员动态 股份公司强化“两节”期间安全工作
股份公司强化“两节”期间安全工作
2018-09-25

为切实做好“两节”期间安全工作,股份公司要求各二级单位认真加强“两节”期间安全工作,确保生产平稳有序。

各单位根据本单位特点,制定节前隐患排查治理工作方案,以各类高风险作业活动和场所为重点,认真彻底开展节前安全隐患集中排查治理活动。加强对全体员工节日期间安全意识和注意事项的教育宣传工作,同时督促外来单位加强对自身人员的管理,开展安全隐患自查活动,进一步全面排查和消除各类安全隐患,打造并保持安全良好的生产作业环境。

同时,节日期间有建设、检修作业活动的单位,要重点强化对施工现场的安全监护和巡查,严格落实危险作业许可和监护制度;加大对作业安全确认制落实情况的检查力度;加强对作业人员的教育监督,保障施工安全。此外,节日期间各单位要严格执行各级管理人员安全值班和巡查制度,强化重大危险源区域的安全监控管理;加强对作业现场尤其是外来单位作业、临时居住区域的安全监督检查,及时消除安全隐患,制止安全违规行为。同时要做好处置突发险情的应急准备工作,防范各类事故的发生。(马钢日报供稿裔华 郭佩琼)