|
联系我们
当前位置:首页 > 会员动态
会员动态 集团与上海大学签约校企合作
集团与上海大学签约校企合作
2018-07-12

    
   为进一步加强集团与上海大学的校企合作,集团在上海大学材料科学与工程学院设立中天钢铁教育基金,7月3日下午,双方在集团办公大楼五楼董事局会议室举行校企合作签约仪式,上海大学党委副书记徐旭、材料科学与工程学院院长董瀚,集团及特钢公司领导董才平、周国全、赵金涛、刘宇、王郢、万文华等出席签约仪式。仪式由集团副总裁、特钢公司董事长刘宇主持。
 
    上海大学是国家“211工程”重点建设的综合性大学,学校拥有教育部国家重点学科钢铁冶金专业,在冶金和材料科学领域具有很强的技术优势,拥有省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室,先进凝固技术中心以及较强的特殊钢冶金工艺产品研发的人才队伍,和先进完备的钢铁材料检测及研发设备。为加快推进集团特殊钢产品的转型升级,2016年11月集团与上海大学本着优势融合、共赢发展的原则签订战略合作协议,在冶金关键技术研究开发和应用、技术人才培养等方面建立了战略性合作关系。此次中天钢铁教育基金的设立,旨在进一步推动双方的合作,在学生培养、学科发展、师资建设、国际交流等方面展开全方位的合作。
 
    签约仪式上,董瀚代表材料科学与工程学院致辞,他首先对集团近年来的发展成就表示祝贺,并感谢董总对上海大学办学的支持,他表示学院将立足自身,借助学科优势,在工艺、产品、节能减排等方面为长三角周围的钢铁企业服务好,同时在产学研合作、人才培养等方面与集团加强合作,让同学和老师充分了解中天钢铁的实力。
 
    徐旭在致辞中简要介绍了上海大学的发展历程,并代表上海大学5万师生对中天钢铁教育基金的成立表示热烈祝贺,对关心支持上海大学教育事业的中天钢铁表示感谢。徐旭表示,学校高度重视产学研融合、校企合作在培养大学生创新创业能力、实践动手能力等方面所发挥的不可替代的作用,双方通过校企合作,未来可以通过项目合作、互派干部挂职等方式,带动双方向深度发展,同时徐旭表示,上海大学正处于飞速发展中,希望能够发挥学校多学科发展优势,全方位开展合作,在更多方面解决企业发展中的制约,希望双方合作共进,实现共赢。
 
    集团董事局主席、总裁、党委书记董才平首先对徐旭一行的到来表示欢迎,并就集团的发展历程、人才培养等方面进行简要介绍,董才平指出,集团在优特钢发展方面与上海大学建立了良好的开端,希望通过合作,借助上海大学的平台,使集团有信心、有能力向更加高端的产品攀登,同时希望双方能够多交流,在人才培养上创新协作,实现优势互补,资源共享,进一步提高企业人才培养质量,推动校企双方更好发展。
 
    签约仪式上,上海大学党委副书记徐旭与集团执行董事、副总裁赵金涛分别代表上海大学和中天钢铁集团进行校企合作签约,徐旭代表上海大学为集团颁发捐赠证书并赠送纪念品。