|
联系我们
当前位置:首页 > 会员动态
会员动态 突破!永钢这一新产品拿到了打开国内市场的“金钥匙”!
突破!永钢这一新产品拿到了打开国内市场的“金钥匙”!
2018-07-11

640.webp (26)

随着集团公司产品转型升级的深入开展,T/P系列管坯钢产品开发不断迈向新的高度。近日,永钢集团生产的电站锅炉用热轧圆钢T91,经过哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司(以下简称哈锅)的严格审核,成功通过了二方认证,进入其供应商名录,标志着公司正式拿到了开启T91产品国内销售的“金钥匙”。

什么是T91?
 铁素体型耐热钢T91是超(超)临界火电机组建设的主要材料,具有良好的高温强度、高温抗氧化性和抗腐蚀性。

640.webp (27)
T91热轧圆钢

T91应用范围?
 广泛用于蒸汽管道、高温管道等重要高温承压部件,以其优良的高温持久强度、导热性、淬透性等机械性能受到业界的欢迎。

场前景相当广阔
2015年全国火电装机容量为10.12亿千瓦,2020年预计增长至12.47亿千瓦,2050年预计为15.47亿千瓦,呈逐年增长的趋势,因此,T91产品在国内的市场前景相当好。

QQ截图20180710082917

为什么进行T91认证?
 尽管市场受俏,但T91产品必须要通过三锅(哈锅、东锅、上锅)的认证,否则很难在市场上形成销售。

640.webp (28)
 加工成品

认证是这样通过的
 永钢集团从2017年开始筹划,今年3月份正式启动T91产品认证。
 在战略合作伙伴扬州诚德钢管股份有限公司的支持下,通过与哈锅材料研究所技术人员的充分沟通,准备了T91样品和认证资料提交至哈锅,经过仔细审核和严格检验,认为公司提供的样品和资料均符合其对原材料供应商的要求。

640.webp (29)

今年6月上旬,哈锅派专业技术人员来公司现场审核。审核人员从质量、环境、能源、测量、职业健康安全等综合体系出发,延伸至人员、设备、工装、计量、文件、记录等各个方面,提出了很多宝贵建议。
 经过审核,最终认定公司具备T91稳定的供货能力和质量保证能力,同意纳入其合格供方名录。

此次二方认证的顺利通过,
 不仅是对公司产品质量及质量保证体系的认可,
 更重要的是锻炼了产销研团队协同工作的能力。
 今后,
 我们将再接再厉,
 力争继续通过东锅、上锅的二方认证,
 为公司产品的提档升级添砖加瓦。
 (供稿:产品研发中心 轩康乐)