|
联系我们
当前位置:首页 > 行业新闻
行业新闻 建设千万吨钢铁基地!广西梧州市与迁安九江正式签约
建设千万吨钢铁基地!广西梧州市与迁安九江正式签约
2019-11-19

11月16日,广西梧州市政府与河北迁安市九江公司举行项目签约仪式,双方携手共同推进千万吨冶金新材料(钢铁)基地加快建设。

梧州市委书记全桂寿、梧州市长李杰云出席签约仪式,并与迁安市九江公司董事长赵玉江等企业代表座谈。梧州市人大常委会副主任、临港经济区党工委书记苏建中主持签约仪式,梧州市领导姜云飞、蓝明月,迁安市九江公司董事长夫人何俊英、总经理许家庆等参加签约仪式。

全桂寿代表梧州市四家班子对项目的签约表示祝贺。他指出,九江公司精品高效钢材生产及配套建设项目是梧州历史上投资额最大的一个工业项目,也是梧州市建设千万吨冶金新材料(钢铁)基地的首期工程,必将对梧州的产业发展起着里程碑的重要意义。梧州是一座山水之城,有着深厚的历史文化底蕴,也是一座承载着加快建设广西东大门历史使命的城市。当前,梧州正按照自治区党委赋予的新定位、新要求,加快推进六大产业发展。迁安是全国文明城市,生态环境优美,绿化美化水平高,给人留下深刻印象。九江公司在迁安市具有非常高的知名度,是党委、政府和老百姓非常认可,实力雄厚、配套完善的一家大型企业,在业内具有很大影响力。梧州能够跟九江公司这样优秀的企业合作,推进发展、实现双赢,这是梧州的荣幸。梧州将把建设千万吨冶金新材料(钢铁)基地作为全市经济发展的“一号工程”来抓,以抓“一号工程”的责任、力度、力量加快推进,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,以只争朝夕、日夜兼程的奋斗精神全力推进项目。梧州市四家班子有信心有决心,各级各部门要按照合同要求和时间节点,主动作为、勇于创新,为项目建设做好服务,尽最大努力,下最大决心,尽最大责任加快推进,努力把这个项目建成梧州发展史上的标志性项目。


赵玉江表示,梧州市委、市政府高远的发展战略、宏大的发展手笔、重商亲商的浓厚氛围,特别是全面对接大湾区、深度融入珠三角的良好势头和优越的营商环境,给了九江公司极大的合作信心和勇气。九江公司与梧州市政府签署合作协议,标志着该公司在梧州的发展翻开崭新篇章。九江公司将严格按照协议要求,积极推进各项工作如期落实。希望双方精诚团结,密切合作,充分发挥各自优势,实现互利共赢、共创美好未来。



迁安市九江线材有限责任公司

迁安市九江线材有限责任公司,成立于2002年4月,注册资金40亿元,拥有固定资产268亿元,职工13300人。具备年产线材1000万吨的综合配套生产能力,是亚洲规模最大的单体线材生产企业。

同时生产焦炭、硅锰合金、LNG、镀锌铁丝、粗苯、硫铵、轻油、粗酚、脱酚酚油、洗油、工业萘、工业沥青等产品。其中线材产品涵盖建材及普线、硬线、焊线、冷镦钢、预应力钢筋等9大类、45个钢种、15个规格,主要用于建筑、管桩以及制作铁丝、钢丝、镀锌丝、各类丝网、钢丝绳、钢绞线、预应力钢丝、预应力钢绞线、标准件、焊条、焊丝等金属制品,畅销华北、华东、华南等各大市场,并出口东亚、东南亚、欧洲、北美等国家和地区。