|
联系我们
当前位置:首页 > 行业新闻
行业新闻 “鞍钢制造”助力“北京蓝” 耐磨钢管技术达行业领先水平
“鞍钢制造”助力“北京蓝” 耐磨钢管技术达行业领先水平
2018-07-19
摘要:近日,记者从鞍钢股份市场营销中心获悉,鞍钢热轧卷板中标亚投行首个对华项目———北京天然气输送管网建设项目,该项目由亚投行和中国财政部清洁基金共同投资,将建设覆盖大约510个村庄、连接大约21.675万户家庭的天然气输送管网。该项目投入使用后,每年可使北京减少65万吨标准煤的使用,有效减少二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、颗粒物等的排放,助力“北京蓝”。

近日,《中国冶金报》记者从鞍钢股份市场营销中心获悉,鞍钢热轧卷板中标亚投行首个对华项目———北京天然气输送管网建设项目,有力提高了鞍钢品牌形象,扩大了企业市场影响力。

北京天然气输送管网建设项目在招标之初就从使用安全的角度考虑,要求钢材产品质量一定是同类型中最高的。鞍钢凭借良好的品牌信誉和过硬的产品质量,成为少数可以供货的钢铁企业之一。

该项目由亚投行和中国财政部清洁基金共同投资,将建设覆盖大约510个村庄、连接大约21.675万户家庭的天然气输送管网。该项目投入使用后,每年可使北京减少65万吨标准煤的使用,有效减少二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、颗粒物等的排放,助力“北京蓝”。

又讯(记者刘敬元 通讯员张丹 王颖)日前,由鞍钢股份科技质量部、产品发展部、无缝钢管厂共同起草申报的GB/T33966-2017《输送砂浆用耐磨无缝钢管》标准获批成为国标。这标志着鞍钢在耐磨钢管的设计研发、生产实践、市场占有率等方面具有主导优势,达到行业领先水平。

输送砂浆用耐磨无缝钢管主要用于制造砂浆水泥输送泵管,要求钢管同时具有高强度和高耐磨性。鞍钢股份无缝钢管厂从2014年开始依托鞍钢资源优势开展相关技术攻关,通过不懈努力与经验积累,产品已经能够满足不同用户需求,鞍钢也因此成为生产该系列钢管的行业领军企业。